E-BOOK

CINEMARDEN VAI AO OSCAR

O MENU

O britânico Mark Mylod lida com audiovisual desde 1995. A maior parte de seus trabalhos se concentram na televisão em seriados, telefilmes e minisséries. Mas ele também dirigiu longas para o cinema. O Menu, de 2022, é o quarto deles. O roteiro de Seth Reiss e Will Tracy propõe uma intrigante mistura de suspense com comédia de humor corrosivo com direito a alguns sustos repentinos como nos filmes de terror. A ação acontece em uma ilha onde funciona um restaurante comandado pelo chef Slowik (Ralph Fiennes). Ele recebe sempre um grupo bem pequeno de clientes que pagam uma pequena fortuna para apreciar os pratos especiais que ele cria. Tudo começa com a chegada desse novo grupo, no meio dele o casal Margot (Anya Taylor-Joy) e Tyler (Nicholas Hoult). Ao longo da noite, de forma extremamente teatral e com precisão militar, os pratos conceituais de Slowik são servidos e as razões de aquele grupo específico estar presente no restaurante começam a ser reveladas. Misturar gêneros cinematográficos não é uma tarefa fácil. Requer, assim como no preparo de uma receita, que haja uma perfeita harmonia entre os ingredientes utilizados. Mark Mylod, habilmente, faz aqui uma boa combinação e o resultado é bastante satisfatório. Em tempo: as receitas que vemos no filme foram criadas pela chef francesa Dominique Crenn.

 O MENU (The Menu – EUA 2022). Direção: Mark Mylod. Elenco: Ralph Fiennes, Anya Taylor-Joy, Nicholas Hoult, Hong Chau, Janet McTeer, Paul Adelstein, John Leguizamo e Aimee Carrero. Duração: 107 minutos. Distribuição: Walt Disney Pictures.

COMPARTILHE ESSA POSTAGEM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MAIS POSTAGENS

ASSINE E RECEBA NOSSAS ATUALIZAÇÕES